Личность иисуса христа реферат

surdadoreac

Случайно ли это? Достоверность Нового Завета, историчность, жизнь и смерть Иисуса Христа на кресте. Для нас важнее всего, что о детстве Иисуса не говорит Евангелие от Марка, которое является наиболее ранним из Евангелий и которое послужило одним из источников Матфея и Луки. Пусть наступит царство Твое и свершится воля Твоя как на небе, так и на земле. Нельзя отрицать, что образ Иисуса Христа впитал в себя многое из древневосточной и античной мифологии.

Первым чудом Иисуса Христа считается превращение воды в вино, которое свершилось на свадьбе в Кане.

Тайна четвертого Евангелия Исследование текстов четвертого евангелия, место, значение в них "любимого апостола Христа". При этом необходимо учесть, что произошел не просто перевод с одного языка на другой. Курсовая работа Теория по культурологии. Церен , древнееврейский бог А. Перед тем, как начать свое Общественное служение и проповедование он отправляется в пустыню, и там держит сорокадневный пост и борется с искушениями сатаны.

После этого, святой отправился на праздник Пасхи, проходивший в Иерусалиме. Если верить библейским сказаниям, то из местного храма он выпроводил вон всех купцов, которые превратили это священное место в торговый дом.

Именно этот поступок спровоцировал враждебное отношение к нему старейшин Иудеи.

Материалы сайта. Это стало причиной бегства семьи в Египет.

Сын Божий непрестанно странствовал от одних израильских земель к другим. В различных городах он проповедовал Свое Учение, творя разнообразные чудеса. Кровотечение из ран скоро прекращалось и вообще не могло быть смертельным. Истинной причиной смерти являлось противоестественное положение тела, которое вызывало страшное расстройство кровообращения, ужасные головные боли, боль в сердце и личность иисуса христа реферат, наконец. Распятые на кресте, если они обладали крепким телосложением, могли даже спать и умирали только от голода.

Основной мыслью этой жестокой казни было не непосредственное умерщвление осужденного с помощью определенных повреждение его тела, а выставление раба с пригвожденными руками, из которых он не сумел сделать хорошего употребления, к позорному столбу, где его и предоставляли гниению. Что ты сделал? Если бы оно было от этого мира, то Мои подданные защитили бы Меня. Жгучая жажда, составляющая одно из личность иисуса христа реферат ощущений у распятого, как и при всякого рода казнях, сопряженных с обильным кровотечением, пожирала.

Сколько стоит написать твою работу?

Он попросил пить. Тут поблизости стоял личность иисуса христа реферат, наполненный обычным питьем римских воинов, состоящим из смеси уксуса с водой и называемым posca. Воины обязаны были брать эту posca во всякие экспедиции, к которым причислялись и казни. Один воин обмакнул в эту смесь губку, укрепил ее на конце трости и поднес к губамИисуса; он пососал. На Востоке существовало предубеждение, будто бы если давать пить личность иисуса христа реферат или посаженным на кол, то они умирают скорее; многие считали, что Иисус испустил дух тотчас после того, как выпил уксуса.

Гораздо вероятнее, что апоплексия или внезапный разрыв сосуда в области сердца послужили у него причиной скоропостижной смерти после трёх часов мучений. За несколько мгновений, пред тем, как испустить дух, голос его был ещё твёрдым. Святой Пётр, главный апостол, был казнён в Риме через распятие. Взятое в массе, человечество представляет собой скопище существ низких, эгоистов, стоящих выше животного только в том одном отношении, что их эгоизм более обдуман, чем у животного.

Тем не менее среди этого однообразия обыденщины к небесам возвышаются колонны, свидетельствующие о более благородном призвании людей.

Из всех этих колонн, показывающих человеку, откуда он происходит и куда должен стремиться, Иисус — самая высокая.

Темы докладов предпринимательское правоЭссе любовь к родному языку
Безопасная среда для персонала рефератПсихология и педагогика темы курсовых работ
Реферат о искусстве музыкиДоклад деятельностный подход в обучении математике
Футбол как вид спорта докладРеферат о спортивной ходьбе
Доклад на тему педагогикиЧто такое реферат и как он оформляется

В нем сосредоточилось всё, что есть прекрасного и возвышенного в природе. Он не был безгрешен; он побеждал в себе те же страсти, с какими мы боремся; никакой ангел божий не подкреплял его, личность иисуса христа реферат его собственной чистой совести; никакой сатана не искушал его, кроме того, который каждый носит в своем сердце.

Как много из его великих черт потерянны для нас из-за непонимания его учеников, точно так же, вероятно, многие личность иисуса христа реферат его недостатков были скрыты. Но никогда ни у кого интересы человечества не преобладали до такой степени, как у него, над светской суетой. Беззаветно преданный своей идее, он сумел всё подчинить ей до такой степени, что вселенная не существовала для.

Этими героическими усилиями он и завоевал небо. Не было человека, быть может, за исключением Сакья-Муни, который до такой степени попирал землю ногами, все радости бытия, все мирские заботы. Он жил только своим Отцом и божественной миссией, относительно которой он был убежден, что выполнит её.

Для нас, вечных детей, которые осуждены на бессилие, которые работают, не пожиная, и которым никогда не суждено увидать плодов того, что ими посеяно, остаётся только преклоняться перед этими полубогами.

Они умели то, что нам недоступно, умели создавать, утверждать, действовать.

[TRANSLIT]

Возродиться ли подобная великая оригинальность или отныне мир удовольствуется лишь тем, что будет следовать по путям, открытым ему смелыми создателями древних времен? Это неизвестно.

Но каковы бы ни были неожиданности, которые готовит нам будущее, Иисуса никто не превзойдет. Однажды Иисус вышел из дома и сел на берегу озера.

К нему собралось столько людей, что он вынужден, был сесть в лодку, а ученики его стояли на берегу.

Личность иисуса христа реферат 1386

В тот день он рассказывал им много притч и среди прочих —. Учение Иисуса и христианство. Для христиан же главным чудом было не слово Иисуса, а Он Сам.

Священная книга христианства - Библия. Ветхий и Новый Завет. Второканонические книги Ветхого Завета. Альтернативные объяснения рождения Иисуса. События последних дней земной жизни Иисуса Христа. Иудейские первосвященники. Характеристика основ и ценностей христианского вероучения. Жизнь и личность основоположника христианской традиции Иисуса Христа, история появления и развития христианского учения в мире. Учение о полном господстве духовного начала над материей.

Реферат: Иисус Христос: жизнь, судьба, учение, мысли

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Канули в небытие. А Иисус Христос по-прежнему актуален.

  • Притча о светильнике.
  • Тебе принадлежит Царство, сила и слава на веки.
  • Одна их них,самая большая, заблудилась.
  • Притча о бесплодной смоковнице.
  • Кровотечение из ран скоро прекращалось и вообще не могло быть смертельным.
  • Притча о сорняках.
  • Жгучая жажда, составляющая одно из мучительных ощущений у распятого, как и при всякого рода казнях, сопряженных с обильным кровотечением, пожирала его.

В чем тут секрет? В чем уникальность, притягательность этой фигуры? Над раскрытием этой тайны билось и бьется немало умов. Может быть, все личность иисуса в некоторых особенных деталях, на первый взгляд частностях, мелочах? Евангельская история завершается пронзительно-завораживающими картинами Страстной недели, арестом, судом и распятием Иисуса, и по силе воздействия на человека эти немногие страницы не знают себе равных.

Это отчаяние в ночной тиши Гефсиманского сада, эта неумолимо приближающаяся смертная казнь, как падающий нож гильотины, она пронзает наши сердца; мы реферат вместе с Иисусом перед бесчувственными судьями, поносимые злобной толпой, следуем вслед за ним на Голгофу, страдаем, умираем и воскресаем вместе с.

Она исторгала слезы реферат всех, кто имел сердца К этому можно добавить, что рассказ о восстании Иисуса из гроба — надежда всех смертных. И в то же время он Сын Божий, второе лицо Святой Троицы, собственно говоря, полное христа всеобъемлющее олицетворение Бога, мистическим образом присутствующее в повседневной жизни, с которым верующий может говорить, общаться, прибегать к его защите, получать наставления, страшиться его гнева.

Но Иисус Христос не только достояние христиан, своих духовных последователей. И не только достояние других религиозных конфессий, включивших Христа в свое вероучение.

Личность иисуса христа реферат 8334

Он — достояние мировой истории. Начиная с IV. Время Иисуса стало рассматриваться как поворотное событие человеческой истории. Проблема исторического Иисуса — это прежде всего проблема источников наших знаний о.

Личность иисуса христа реферат 3660258

В зависимости от положения дел в этой сфере меняется взгляд на основателя христианства как на историческую фигуру. За последнее столетие немало сделано для того, чтобы определить время и обстоятельства возникновения Евангелий, а также проследить за развитием христианских преданий об Иисусе Христе.

Эта работа продолжается и все еще далека от завершения. Ситуация с историческим Иисусом поистине уникальна и не имеет аналогов в мировой истории. Ведь те тексты, которыми мы пользуемся в качестве основных источников — четыре новозаветных Евангелия, — написаны на греческом языке, распространенном в эллинистическом мире, тогда как реальный Иисус и его первые последователи жили и действовали в ином языковом и культурном пространстве, только частично входящем в орбиту эллинистической цивилизации.

При этом необходимо учесть, что произошел не просто перевод с одного языка на. Грекоязычная аудитория усвоила предания, возникшие на другой исторической и культурной основе. личность иисуса христа реферат

Проповедь. Александр Шевченко - Личность Иисуса Христа

Даже определив, что мостом здесь послужили евреи диаспоры, через которых христианство пришло к грекам, и эти евреи уже объединяли в себе обе культурные традиции, все равно нельзя не отдавать себе отчета, что мы имеем дело с переработанным и адаптированным в новых условиях материалом. Между тем примерно так обстоит дело с Иисусом Христом.

До наших дней не сохранилось ни одного христианского документа на родном языке его основателя, хотя, вероятно, в свое время они существовали. Не совсем ясно, правда, насколько эти арамейские сочинения сопоставимы с имеющимися греческими Евангелиями, какие из них возникли раньше и кто на кого повлиял. Христианство очень скоро после своего возникновения вышло в эллинистический мир, и вполне возможно, что христианское предание было записано личность иисуса христа реферат греческом языке раньше, чем на родном языке Иисуса.

То есть перевод с арамейского на греческий произошел еще в рамках устной традиции, до того, как появились какие-либо записи.